Харчо с рисом и орехами

Oct 28, 2016 11:59



Ингредиенты:
Для вегетарианского харчо используем овощной бульон, для мясоедов бульон варится на говядине или телятине)

Грецкие орехи - 50 г., помидоры - 3 штуки крупные, лук репчатый - 1 средняя луковица,
Чеснок - 2-3 зубчика, острый красный перец - небольшой кусочек длиной около 2-3 см.
Будьте аккуратны с перцем, чтобы харчо не получился слишком острым.
Если вы не любите острое, лучше положите меньше перца.
Растительное масло, рис - 100 г, соль по вкусу, кориандр в зёрнах - 0,5 чайной ложки,
Вода - 1 литр,
Для сервировки - свежая зелень кинзы или петрушки, пучок.

Приготовление:

Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем 1 минуту на большом огне.
Мелко рубим орехи, либо измельчаем их в ступке. Можно измельчить их в блендере. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, из острого перца вычищаем семена. Мелко нарезаем чеснок и перец.
Добавляем к обжаренному луку нарезанные орехи, чеснок и перец. Перемешиваем и обжариваем всё вместе на большом огне ещё пару минут.
В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем в кастрюлю обжаренные орехи с луком. Туда же высыпаем рис.
Добавляем соль и кориандр. Закрываем суп крышкой и варим 5 минут.
Помидорки нарезаем и кладём в блендер. Измельчаем помидоры блендером до состояния пюре. Пока харчо варится, тушим помидорное пюре в сковородке в течение 5 минут.
Затем выкладываем помидорное пюре в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
Измельчаем зелень кинзы или петрушки, посыпаем харчо зеленью и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

первые блюда

Previous post Next post
Up