Яблочные пирожки Розочки

Oct 06, 2016 09:43

Яблок в этом году много, поэтому продолжаем из них готовить. Сегодня сделаем слоёные пирожки "Розочки". Пирожки имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд.
Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.



Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).



Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.



На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.



Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка.



Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.



Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
осыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного чаепития!

яблоки, тесто слоёное, выпечка

Previous post Next post
Up