Имбирный ликёр

Sep 22, 2016 11:42

Это семейный рецепт коллеги по работе моей подруги. За что ей приношу огромную благодарность.
Ликер нужно хранить в холодильнике не более 6 месяцев. ;) Наслаждайтесь разумно.
Пить утром на голодный желудок. Рекомендуемая суточная доза - 1 чайная ложка.

Ингредиенты:

500 г корня имбиря, 5 лимонов, 150 мл качественной водки, 10 столовых ложек меда



Приготовление:

Почистить имбирь.
Снять цедру с лимонов
Выжать сок из лимонов и имбиря.
Имбирный сок, лимонный сок и водку смешать в соотношении 1:1:1 и добавить мед.
Мед должен быть жидким.
Ликер хорошо перемешать и разлить в бутылки.

Ликёр можно красиво обернуть и подарить, конечно, сделать это нужно с юмором! :)

напитки, имбирь, лимоны, мёд

Previous post Next post
Up