Поистине счастливец тот, кто каждый день вкушает торт!

Sep 11, 2016 08:47

Тортик вам на угощенье и для сладости общенья.
Чтобы будни подсластить, и доставить радость.
Разрешите подарить вам вот-эту сладость!

Вишневый торт



Ингредиенты:
Бисквитное печенье - 150 г, сливочное масло - 125 г, сыр творожный - 300 г,
йогурт натуральный - 150 г, сливки (11%) - 100 мл, сок лимонный - 2 cт. л.,
желатин - 10 г, сахар - 50 г, ванилин, вишневое желе, свежая или замороженная вишня.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Шоколадно-банановый торт



Ингредиенты:
Печенье (например, «К чаю») - 200 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 400 мл
молоко - 0,5 стакана, сахар - 4 ст. л., какао порошок - 3 ст. л., желатин - 10 г, бананы - 3 шт.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Масло растопить на водяной бане.
3. Смешать измельченное печенье с маслом.
4. Разъемную форму (20 см) выстелить пергаментом для выпечки.
5. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
6. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
7. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
8. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на самый маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
9. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
10. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить!
11. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
12. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
13. Вылить сверху крем и поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
14. Вынуть торт без выпечки из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Торт шоколадно-ореховый



Ингредиенты:
Масло сливочное -300 г, печенье - 300 г, орехи -1 стакан, сахар -0,5 стакана,
сгущенное молоко -1 банка, какао -4 ст. л., шоколад -200 г

Способ приготовления:
1. Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
2. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
3. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать.
4. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо.
5. Залить торт растопленным шоколадом.
6. Сверху украсить половинками орехов.
7. Поставить в холодильник для пропитки.

Торт творожный с печеньем



Ингредиенты:
Печенье - 72 шт., творог - 500 г, сметана (20%) - 500 г, масло сливочное - 100 г, молоко - 1 стакан

Способ приготовления:
1. Сложить плотно печенье, можно 3х4.
2. Миксером взбить сметану, творожную массу и размягченное масло.
3. Печенье окунаем в молоко, выкладываем в один слой, а сверху перемазываем приготовленным кремом, и так далее пока не закончится печенье или крем.
4. Торт из печенья готов, перед тем как подать на стол торт из печенья без выпечки нужно дать ему настояться, не менее 5 часов.
Честно вам скажу, что мне не удавалось выждать сколько времени, но все же рецепт есть рецепт и конечно же желательно его придерживаться.

Попробуйте приготовить эти несложные десерты. Приятного аппетита, друзья!

десерты без выпечки, торты без выпечки

Previous post Next post
Up