Идеальное приготовление палтуса для меня - это запекание в духовке под соусом из лайма.
Ингредиенты:
палтус - 800 г, перец - 2 шт, кольраби - 1/2 шт, морковь - 3 шт, лук - 1/2 шт, лайм - 2 шт,
соль - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 ст. л., лимон (сок) - 1 шт, сахар - 1,5 л,
оливковое масло по вкусу, сливки - 1 ст., рыбный бульон - 1 ст., масло - 50 г, мука - 1 ст.
Приготовление:
Итак. Нарезаем кольраби, морковь. Помещаем в жаропрочную посуду. Приправить солью, перцем, лимонным соком, сахаром. Налейте немного оливкового масла. Поставьте в духовку на 30 минут, накройте фольгой. Температура -180 градусов. Добавьте перец, лук-порей в последние 5 минут приготовления.
Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, налейте сливки, рыбный бульон, белое вино. Доведите смесь до кипения, пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма и цедру, приправьте солью и перцем.
Палтус прожарьте на горячей сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок (около 2 минут с каждой стороны). Поместите филе в форму с овощами, выпекайте еще 5 минут.
При подаче полейте рыбу готовым соусом.