Овощной слоёный пирог с сыром

Aug 09, 2016 08:09

Легкий в приготовлении, с неповторимым вкусом. Он может быть всегда разным в зависимости от ингредиентов, а их вы можете выбирать по своему вкусу.



Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла +1 побрызгать на пироги , 1 чашка мелко нарезанного лука шалот ,
2 ч. л. рубленого чеснока, 140 г сливочного сыра, 1/2 ст. тертого сыра Пармезан, щепотка кайенского перца , 1 упаковка слоеного теста, 2 - 3 маленьких цуккини, 250 г помидор черри,
соль и свежемолотый черный перец , 2 ст. л. свежих листьев базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов
Поместите пожарить лук шалот на 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту больше. Снять с огня и дать немного остыть.
В маленькой миске, смешайте сливочный сыр, пармезан, и кайенский перец
Раскатайте тесто и разрежьте на 8 квадратиков
Разделить сыр на 8 частей и выложить на каждый квадрат.
Сверху шалот и убрать в холодильник на 5 минут.
Выложите овощи на сыр, чередуя ломтики кабачка и помидора, слегка перекрывая друг друга. Посыпать каждый пирог солью и перцем, затем слегка сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать пироги, пока стороны не станут золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Украсить каждый пирог веточкой свежего базилика, по желанию.

помидоры черри, цуккини, сыр пармезан, тесто слоёное, выпечка

Previous post Next post
Up