САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО - КОРЕЙСКИ

Jul 08, 2016 11:53

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 шт. среднего размера (одна средняя)
Перец сладкий -1 шт (150-180 г)
Чеснок 4-5 зубков
Перец горький - 1/2 шт. (без семян) или ¼ ч.л молотого
Зелень - петрушка, кинза - большой пучок (120-150 г)
Соль - 1 ст. ложка
Сахар 2-3 ст. ложки
Уксус 6 % - 5 ст .л (если уксус 9% , то достаточно 3 ст. л)
Масло растительное - ¼ ст (50-60 мл)
Горчица - 1-2 ст. л (зависит от крепости горчицы)
Перец горький и душистый - по ½ ч. л каждого вида
Необязательные , но желательные составляющие:
Кориандр молотый -1 ст. ложка (особенно, если не любите зелень кинзы)
Кунжут - 1 ст л.



Приготовление:
Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор :)
Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно вполне обойтись мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем горчицу соль, сахар, уксус с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.

Готовим заправку: соль, сахар, уксус, перец сладкий и острый, горчица и морковь
В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Неплохо получается , если часть привычного нам подсолнечного масла, заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного Рыжикового масла, я и добавила :) , получилось вкусно.

Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку слоями разрезом вверх. Помидоры разрезаем и укладываем слоями У меня из 1 кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8 л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.

На каждую половинку помидора выкладываем слой заправки, чуть уплотняем. И так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. Я иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.

Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно. Но не советую, - на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же :) Ароматно, но помидоры сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
Банки (или судок, контейнер и т.д.) с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем - на ночь в холодильнике. Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.

Все догадались, что смысл в переворачивании банок заключается в том, что помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе, маринад. Он, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.

Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет, находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант - использовать для приготовления помидоров по - корейски, герметично закрывающийся контейнер.

Через 12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку, они почему то заканчиваются.

Помидоры по корейски очень дружат с отварной картошкой.
Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными. Кунжут предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор.

блюда из овощей, закуски, помидоры

Previous post Next post
Up