Едим красиво!

Jul 25, 2014 13:45

Рецепты закусок



Сель под шубой на бородинском хлебе



Ингредиенты (2 порции):
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4 стебля
Майонез - 150 г

Способ приготовления (45 минут):
1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
4. 1 слой - яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
5. 2 слой - очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
6. 3 слой - смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
7. 4 слой - смешать натертую на терке морковь и майонез.
8. 5 слой - смешать натертую на терке свеклу и майонез.
9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.

Горячая закуска из лаваша



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Ингредиенты:
- 6 тонких листов лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Способ приготовления:
1. Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
5. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Хрустящие красавцы готовы! Подавать закуски со сметаной.

Закуска из маслин



Эти миниатюрные пингвинчики поражают воображение любого малыша и становятся хитом любой детской (или взрослой:)) вечеринки. Совет - если вам предстоит сделать много пингвинов, заготовьте сначала все составные части, а потом протыкайте их зубочисткой - так выходит быстрее. Старайтесь использовать зубочистки с фигурной ручкой (как на картинке), благодаря этому пигвинчики смотрятся намного симпатичнее.

Ингредиенты:
маслины без косточки
сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
маленькая морковь
зубочистки

Способ приготовления:
1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
2. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой - на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
3. Морковь режем кружочками.
4. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
5. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
Получаются оригинальные холодные закуски - приятного аппетита!

Закуска "Каллы"



Ингредиенты (на 15 штук):
- 150 грамм отварной куриной грудки
- 50 гр пармезана
- майонез (домашний)
- 5 желтков (яйцо куриное)
-соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли.
2. Остудить, мелко нарезать.
3. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
4. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
5. Бант из сырой моркови.
6. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.

Закуска из блинчиков "Тигрята"



Ингредиенты:
4 блина по вашему рецепту
творожный сыр (у нас Хохланд)
икра красная и черные маслины без косточек

Способ приготовления:
1. Печем блинчики по любимому и опробованному рецепту!
2. Намазываем творожным сыром и сворачиваем в рулетики
3. Рулетик режем на 4 части, сверху укладываем икру. Украшаем полосочками из маслин!

закуски

Previous post Next post
Up