Креветки на гриле «чили-лайм»

Feb 28, 2016 17:53

Сок лайм создает прекрасное сочетание дымных и пряных креветок, приготовленных на гриле.

Ингредиенты:

1/2 чашки текилы, 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма, 1/4 чашки оливкового масла,
1/2 среднего размера, красный лук, нарезанный, 4 зубчика чеснока, раздавленные,
2 веточки свежей кинзы, 1/2 семена чайная ложка тмина, 1/4 чайной ложки соли,
1 кг больших креветок, очищенных, бамбуковые шпажки, замачивают в воде



Приготовление

1. Смещайте текилу, сок лайма, оливковое масло, красный лук, чеснок, кинзу, тмин и соль в миске.
2. Добавьте креветки и маринуйте в течение 1 часа, часто помешивая.
3. Вытащите креветки из маринада.
4. Насадите по 3-4 креветки на каждый шампур и готовьте их на гриль на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны или до того как креветки станут непрозрачными.
5. Подайте шампуры с креветками с кусочками лайма.

Креветки в кляре



Ингредиенты:

Креветки - 1 кг, cоль, перец по вкусу, кляр для приготовления креветки темпура - 400 г,
ледяная вода, японские панировочные хлопья - 100 г, растительное масло для фритюра - 1 литр.

Способ приготовления:

Заранее разморозьте креветки. По вкусу посолите и поперчите их, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Приготовить кляр очень просто следуя инструкции на упаковке. Вам понадобится только ледяная вода. Долго взбивать кляр не нужно, так он получится менее хрустящий.
Немного муки для кляра высыпать на тарелку. На другую тарелку высыпать сухари. Масло для фритюра нужно очень хорошо разогреть в сотейнике.
Начинаем жарить креветки. Обмакиваем в муку, затем в кляр, потом в сухари и аккуратно опускаем в кипящие масло. Золотистый цвет кляра будет сигнализировать о готовности креветок! Приятного аппетита!

креветки, лайм, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up