Ингредиенты:
Фасоль белая мелкая - 100 г, шампиньоны (или любые другие грибы) - 200 г, лук репчатый - 1 шт.,
морковь (небольшого размера) - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. л., базилик, укроп, соль по вкусу, орех мускатный (по желанию) - 1 щепот., перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот.
Приготовление:
Фасоль замочить на 4 часа в прохладной воде
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь потереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.
И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово. Приятного аппетита!!!