Медовик с малиной

Jul 22, 2014 16:21

Медовик - это наслаждение и восхищение для любителей сладкого! ...
А медовик с малиной...мммм - это что-то!
Даже не знаю, какой медовик вкусней - обычный медовый торт или с малиной.


Решайте сами

Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 125гр,
сахар - 0.5 стакана,
яйцо - 2шт,
мед - 0.5 стакана,
мука - 2 стакана,
сода - 1ч.ложка,
уксус - 1ст.ложка,
сметана кислая - 2ст.ложки.
-------------------------------------
Заварной крем:
молоко - 0.5л,
сахар - 0.5 стакана,
мука - 1ст.ложка,
крахмал - 1ст.ложка,
ванильный сахар - 10гр,
масло сливочное - 150гр,
малина - 300гр.
----------------------------------
Шоколадная помадка:
сахар - 3ст.ложки,
какао - 3 ст.ложки,
молоко - 3 ст.ложки,
масло сливочное - 30гр.

Приготовление:



Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.


Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.


Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.


В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.


Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.


Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.


Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.






Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.


При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки. Приятного аппетита!

мёд, торты, малина

Previous post Next post
Up