Предлагаю всем счастливым обладательницам отличного кухонного гаджета, - вафельницы для толстых вафель, попробовать приготовить в вафельнице... яичные гренки.
Гренки получаются настолько вкусными и готовятся настолько просто, что вы точно позабудете о том, что раньше готовили гренки на сковороде. Гренки готовятся быстро и уже за очень короткое время вся ваша семья сможет лакомиться ими на завтрак. А кроме всего прочего, гренки из вафельницы имеют очень красивый фактурный внешний вид.
Ингредиенты:
Батон 200 г, масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Яйца соединить с солью.
Взбить смесь с помощью венчика.
Опустить каждый кусочек батона в яичную смесь и подержать 1 минуту для лучшего просачивания.
Выложить подготовленные кусочки на пластины разогретой вафельницы, которые слегка смазать растительным маслом. Закрыть крышку и жарить до готовности. На это уходит приблизительно 1,5-2 минуты.
Гренки готовы.