ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ:
2 куриные грудки, 1/2 чашки вареного пшена, 60 г сыра с плесенью, 1 помидор, 1 веточка лука
СПЕЦИИ: соль, перец, куркума, острый красный перец, сушеного орегано, оливковое масло, лимонный сок, мед или кленовый сироп
САЛАТ С АВОКАДО И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ:
2 порции салата микс, пучок базилика, 1 спелый авокадо, 4 соцветия Брюссельской капусты,
2 столовые ложки измельченного лука, 1 чайная ложка мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки промыть и подсушить.
Сделайте их них мешочки: положить на доску, разрезать каждую грудку горизонтально на 2 половинки (получить 4 порции курицы). В каждой половине, сверху, сделать вертикальный разрез вдоль филе и расширить немного образованный мешочек.
Мясо посыпать каждую сторону солью, перцем, куркумой, перцем чили, затем сбрызнуть оливковым маслом, полить небольшим количеством лимонного сока, перемешать, отставить на 30 минут или час, если есть время.
Начинка:
Вареное пшено заправить солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 столовые ложки нарезанного лука, чайную ложку куркумы, 1/2 чайной ложки перец кайенский и сыр нарезать кубиками, смешать и выложить в кармашки из курицы. Сверху положить ломтик помидора, приправить солью, перцем, орегано, добавить немного меда, оливковое масло.
Выложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов С и выпекать в течение 25 минут - 30 минут.
Подавать, с салатом из авокадо и брюссельской капусты:
Вымыть салат, добавить в салатник, смешать с измельченным базиликом, добавьте очищенный и порезанный кубиками авокадо, с соком лимона. Добавить брюссельской капусты, приправленной солью и перцем, посыпать зеленым луком и залить уксусом (2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока + 2 столовые ложки меда + 1 чайная ложка горчицы + соль и перец) и посыпать маком.