ВЫРЕЗКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Dec 16, 2015 14:14

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
1 свиная вырезка, морская соль и свежемолотый перец, 1 чайная ложка сушеного орегано,
1 столовая ложка оливкового масла, 1 ст.л горчицы, 5 ломтиков (60 г) бекона,
200 г слоеного теста, желток для смазки теста и немного сушеного орегано для посыпки



ФАРШ:
200г замороженные или свежие белые грибы, 1 лук-шалот (или 1/4 норм.)
1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

ГРИБНОЙ СОУС на 4 ПОРЦИИ:
1/2 чашки (125 мл) бульон (грибной или овощной), 250 г замороженных белых грибов,
1 лук-шалот (или 1/4 норм.), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного тимьяна, соль и перец, 1/2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. (60 мл) взбитых сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку промыть и тщательно высушить. Приправить солью и изрядным свежемолотым черным перцем. Посыпать орегано и оливковым маслом.
Нагрейте большую сковороду, положить вырезку, обжарить с каждой стороны (всего 8 минут). Положите пластину (не мыть кастрюлю), мясо немедленно распространился с горчицей.

ФАРШ:
Грибы разморозить и насухо бумажными полотенцами. Нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавить лук и обжарить его. Добавить тимьян, грибы и тушить на умеренном огне помешивая в течение 5 минут, в то же время, приправить солью и перцем. Удалите из кастрюли. Разогреть духовку до 200 ° С.

Выложить ломтики бекона рядом друг с другом, в середине поместить вырезку, сверху грибы, прижать рукой и обернут в бекон.
Вынуть слоеное тесто из холодильника, раскатать (оно должно быть примерно 2 мм толщиной)
В середине теста положить вырезку. Плотно завернуть и слепить концы теста.

Положить швом вниз на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Кисточкой смазать яичным желтком, сделать рисунок елки тупой стороной ножа, посыпать орегано. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут.
Вынуть из духовки, подождать 8 минут и нарезать на части.



ГРИБНОЙ СОУС:
Варить бульон. Грибы разморозить и тщательно высушите. Большие куски мелко нарезать.
Лук нарезать кубиками. В сковородке разогреть масло и оливковое масло.
Добавить лук и обжарить. Добавить тимьян и грибы и варить на умеренном огне в течение 2 минут перемешивания каждую минуту. Приправить солью и перцем. Добавить горчицу и перемешать. Приготовить полминуты. Затем добавить бульон и сливки, перемешать, довести до кипения, варить в течение 4 минут, пока соус не загустеет.

блюда из свинины, грибы белые, тесто слоёное

Previous post Next post
Up