Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин.

Nov 20, 2015 23:22

Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет и соблюдает диету. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, как выручал нас не раз. Можно и как горячее подать на ужин.



Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г, филе бедра - 300 г, молоко сухое - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., перец черный по желанию, орех мускатный щепотка, яйцо куриное - 1 шт

Приготовление:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать. К фаршу добавить соевый соус
Взбить блендером куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
Подавать в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре.
Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.

Нежнейшее лакомство! Приятного аппетита!

блюда из птицы, закуски

Previous post Next post
Up