АЛИГО

Oct 14, 2015 10:49

Алиго ( картофельное пюре с сыром) - ближайший родственник фондю. Готовят его из картофельного пюре, расплавленного сыра, масла, сметаны (сливок) и чеснока.
Казалось бы, картофельное пюре невозможно улучшить - оно и без рецепта всегда получается очень вкусно. Но этот рецепт тягучего, сырного картофельного пюре с ароматом свежего чеснока показывает, что у пюре всегда есть простор для совершенствования. С помощью кухонного комбайна это французское блюдо готовится очень легко и быстро. Если вы будете тереть сыр в комбайне, то сделайте это до измельчения картофеля.



На 6 порций:
1 кг картофеля (примерно, 4-6 шт)
1 ч л соли
3 ст л несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке
1 ст цельного молока
120 г сыра Моцарелла, тертого
120 г сыра Грюйер, тертого
молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистить картофель, нарезать на одинаковые куски, залить водой, посолить и довести до кипения. Снизить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не будет мягким, если проткнуть его вилкой. Слить и переложить картофель в кухонный комбайн.

2. Добавить в комбайн масло, чеснок, соль. Взбивать в комбайне, пока масло не растает и пюре не будет однородным. Пока комбайн работает, добавить 1 ст молока и взбивать еще около 10 секунд.

3. Переложить картофель в кастрюлю, добавить сыр и помешивать на медленном огне, пока сыр не расплавится. Если смесь слишком густая, влейте немного молока.

4. С пюре можно подать колбаски или рыбу.

Приятного аппетита!

блюда из картофеля

Previous post Next post
Up