Ингредиенты:
2 горсти крапивы, 50 гр твёрдого сыра (пармезан), 1 горсть кедровых орешков,
6 ст. л. оливкового масла, 2 с. л. сока лимона
Специи:
щепотка белого перца, по вкусу соли, 2 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. тертого имбиря
Способ приготовления:
Промыть о очистить крапивный лист, немного измельчить.
Кедровые орешки смолоть в кофемолке или растолочь.
Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить (1 минуту) имбирь и асафетиду, охладить.
А подходящую посуду поместить листья крапивы, толченый орех, мелко натертый сыр, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. .
Блендером всё хорошо перетереть до однородной массы. Подавать к столу, как замазку для бутербродов к черному хлебу или поджаренными тостами из белого. Подходит как соус для макарон и мучных отваренных изделий.
Совет: Кедровые орехи можно заменить обжаренными семенами подсолнуха или тыквы.
Приятного аппетита!