Ингредиенты:
Шеи куриные 500 г, сердечки куриные 500 г, сметана 2 ст. л., горчица 2 ч.л.,
томатная паста 2 ст. л., соус ткемали 4 ст. л., специи для курицы, перец, соль по вкусу
Чеснок для сердечек 3 зубч., мед для сердечек 1 ч.л., лаваш 2 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада разделить на две части и выложить в две мисочки.
Одну половину куриных шеек. Соус ткемали.
Хорошо смешать маринад с куриными шеями и оставить мариноваться на 20-30 минут.
К маринаду с куриными сердечками добавить еще: мед и измельченный чеснок ..
Сердечки можно нанизать на замоченные в воде на 10 минут деревянные шпажки.
Застелить лаваш в два слоя на противень и смазать соусом от маринования сердец.
Выложить куриные сердечки и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Тоже самое сделать с куриными шеями.
Лаваш можно несколько раз еще смазать маринадом в процессе запекания.
Шеи запекаются на 5 минут меньше за сердечки на верхнем и нижнем нагреве.