Рийет, паштет из курятины с кислой вишней

Aug 14, 2015 12:30

Невероятно вкусный паштет, аромат и сладость лука приятно гармонируют с лёгкой кислинкой вишни, попробуйте, это блюдо так легко приготовить. Можно использовать любое мясо: утку, кролика, у меня самый бюджетный вариант.



Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт., куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2 шт., лук репчатый 1 шт.,
масло сливочное 200 гр. (100 гр. в паштет + 100гр. на заливку), чеснок 3 зубчика.
Вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.

Для бульона:
Морковь 1 шт., сельдерей 2 черешка, лавровый лист, соль.

Приготовление:
Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

Когда грудка сварится и станет мягкой - вынимаем её из бульона.
Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.
Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.
Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.

Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.
Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.

Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)

Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом.
При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

блюда из птицы, закуски

Previous post Next post
Up