Меню на среду

Aug 05, 2015 08:54

Салат из зелени с дичью



Ингредиенты:
На 1 рябчика (жареного или вареного) - 2-3 шт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г стручков фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата. 1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.

Приготовление:
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами». Филе рябчика)) нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат, конечно же, можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить, на ваше усмотрение, любыми консервированными.

Семга малосольная



Не только селедка, но и семга солится за 5 минут! Вот не большой блиц рецепт!

Приготовление:
Взять сырую семгу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут (в зависимости от размера кусочков рыбы и Ваших предпочтений).
Блюдо готово к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
По этому рецепту Вы можете посолить не только семгу, а и другую рыбу, в том числе горбушу и лосось.
Используйте малосольную рыбу для приготовления суши, салатов и просто в качестве холодной закуски.

Картофельный суп с белыми грибами



Ингредиенты:
Вода 2 л, картофель 3 штуки, молоко 150 мл, масло сливочное 100 г
Перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, укроп по вкусу, грибы 300 г

Приготовление:
Сварить грибы в воде, добавить соль и перец. Отдельно отварить картофель без соли и приправ. Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре молоко и сливочное масло. Отделить грибы от бульона. Смешать бульон с пюре до однородной массы и довести до кипения. Добавить в суп грибы. Подавать, украсив зелёным луком и слегка обжаренными белыми грибами. Получается очень красиво.

Картофельный суп с лисичками



Ингредиенты:
На 200-300 г грибов -2- 3 штуки картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 столовая лож­ка растительного масла, 2 сто­ловые ложки сметаны или 0,5 стакана молока, зелень петруш­ки, укропа и соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы промыть, мелко наре­зать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 мин. За­тем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовно­сти, посолить и заправить поджа­ренным луком. Перед подачей на стол в та­релку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

Суп молочно - вишневый с овсяными хлопьями



Ингредиенты:
вишня без косточек - 150 г, молоко - 3/4 стакана, вода - 1 стакан,
хлопья овсяные - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль

Приготовление:
Хлопья залейте кипящим молоком, оставьте до набухания. Вишню залейте холодной водой, варите до размягчения, затем добавьте хлопья, сахар, соль и варите еще 5 минут.

Шашлык



Ингредиенты:
Мясо - 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
Лук - 2 Штуки
Сметана или майонез - 3 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Свежая зелень - 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Приправа для мяса - 1 Чайная ложка
Соль - - По вкусу
Цедра лимона - 1 Штука
Жидкий дым - 1 Чайная ложка

Приготовление:
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бифштекс с луком



Ингредиенты:
Говядина - 600 Грамм
Масло сливочное или растительное - 4-5 Ст. ложек (для жарки лука и бифштекса)
Лук - 1-2 Штук
Соль, перец - По вкусу

Бифштекс с луком можно назвать мужской едой. Выглядит и пахнет оно потрясающе.
Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности.

Приготовление:
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 3-4 см.
2. Каждый кусок можно слегка отбить, хотя я обычно не отбиваю. Посолите, поперчите со всех сторон.
3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
4. Сковороду хорошенько прогрейте.
5. Жарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи деревянной лопатки.
6. Лук почистите, нарежьте кольцами.
7. В сковороде разогрейте масло на средне-быстром огне и обжарьте до золотисто-коричневого цвета лук.
8. Выложите лук в тарелку, на лук - бифштекс. Если желаете, обжарьте и кружочки помидоров. Безусловно, вкусно получиться, если овощи жарить на гриле без масла.
9. По желанию, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.
Бифштекс с луком готов!
Приятного аппетита!

Картофель молодой в сметане



Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Ингредиенты:
Картофель молодой - 1 Килограмм
Уксус (винный) - 2 Ст. ложки (можно заменять винным уксусом)
Укроп - 100 Грамм
Эстрагон - 50 Грамм (или другая зелень)
Лук зеленый - 50 Грамм
Огурец - 1 Штука
Чеснок - 1 Зубчик
Сметана - 1 Стакан
Соль - - По вкусу
Перец - - По вкусу

Приготовление:
Если присмотритесь к списку ингредиентов, то увидите, что они вполне доступны, просто секрет - в их правильном сочетании. Именно благодаря этому классическому рецепту молодого картофеля со сметаной я пересмотрела свое отношение к такому, казалось бы, банальному блюду. Попробуйте и вы!
Приготовить молодой картофель со сметаной предлагаю следующим образом:
1. Для начала картофель очень тщательно вымоем (лучше всего потереть его губкой для мытья посуды, - тогда и скрести отдельно не придется). Соскребаем тоненькую кожуру и бросаем в кипящую воду на 20 минут.
2. Тем временем займемся подготовкой овощей и зелени. Все ингредиенты тщательно моем, а чеснок и огурец очищаем от кожуры.
3. Как только картошка станет мягкой - сливаем воду, выкладываем ее в блюдо для подачи. Сбрызгиваем уксусом и добавляем перец.
4. Чеснок, укроп и эстрагон нарезаем очень мелко, и добавляем прямо в стакан со сметаной. Сюда же, по желанию, можно добавить специи и приправы.
5. Теперь огурец и зеленый лук тоже нарезаем как можно мельче, и посыпаем картофель.
Можно сверху посыпать шкварками.
Готово! По желанию, наш соус из стакана можно добавить сразу же к картошке, перемешивая все вместе, либо же просто вылить его в соусницу и подавать отдельно. В любом случае, этот рецепт приготовления молодого картофеля со сметаной вам обязательно должен понравиться! :)

Компот из персиков



Ингредиенты:
500 гр. сладких персиков, литр воды, 0,5-0,7 стакана сахара

Приготовление:
Даже для компота я предпочитаю выбирать целые, спелые, сладкие плоды. От их вкуса и качества будет зависеть вкус конечного напитка. Персики нужно тщательно помыть, разрезать на две половинки и вынуть из них косточку. Шкурку обдирать не нужно, она слезет сама во время варки.

Персики поместить в кастрюлю для варки компота, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с персиками поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда компот из персиков закипит, варить на маленьком огне около 5-ти минут. Во время варки с персиков слазит шкурка. Дать компоту остыть до комнатной температуры, он тем временем настоится.

Компот из персиков получается ароматным с нежным вкусом, а сами персики, сохраняя свою структуру, становятся слегка мягкими. От этого компота, моих за уши не оттащить, как в прочем и меня. Приятного аппетита!!!

Блинчики с яблоками



Но так получилось, захотелось что-то испечь, а в холодильнике полупусто для выпечки. Поскребла по сусекам :), все что было:

1 яйцо, немного молока, немного сметаны, соль, сахар, сода, растительное масло.
В тесто добавила немного кипятка.

Приготовление:
Испечь блинчики.
Приготовить карамелизованные яблоки.
Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки очищенных яблок.
Добавить мед (а если нет, то сахар) и нагревать до тех пор, пока он не карамелизируется.

Готовые блинчики фаршировать яблочками и заворачиваем в виде конуса (конвертиков, рулетиков, кому как больше нравиться), посыпаем пудрой и подаем со сметанкой!... Вкусно!

сборные рецепты, кулинария, меню

Previous post Next post
Up