Обожаю такие рецепты! Салат делается пять минут и заправка 3 минуты, а вкус!!!
Мама дорогая! Мне вам даже не передать ту гамму ощущений, которую я испытываю, вкушая это блюдо! Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова полезно!
Ингредиенты:
огурец - 1 большой или 3-4 небольших, салат ромен - 1/2 кочана,
оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л.,
вяленые помидоры - 5 шт, лимон - 1/2 шт, мята - 5-6 веточек, кедровые орешки - 100 гр, соль.
Приготовление:
В большую миску наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком...
...и отправляем в заправку. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выдавливаем туда же сок из половинки лимона.
Вымытые и высушенные листья салата рвем руками, удалив жесткий стебель внизу листа. Посолим.
На огурце делаем вилкой полоски по всей длине (эта опция носит не только декоративный характер, но и позволяет огурцу лучше впитывать заправку) и режем наискосок на ломтики. Кидаем огурец в салатник поверх листьев.
Моем мяту, высушиваем и рвем листики руками в салат. На сухой сковороде обжариваем орешки до золотистого цвета и отправляем в миску.