Индийская кухня
Ингредиенты:
мак 0.7 стакана, бананы 2 штуки,
сухое молоко 1.5 стакана, кокосовая стружка 50 гр,
изюм 0.5 стакана, цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление:
1) замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут. В это время:
2) разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.
3) добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.
4) изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.
5) с помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.
6) выпекать до светло-коричневого цвета при 220 С.
- При желании для большей сладости можно каждую печенку перед выпеканием посыпать сахаром. А еще добавить в тесто цедру одного апельсина - для особого вкуса :-)
- Ингредиенты на 20-22 штук
из:
http://surfingbird.ru/