КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Jun 27, 2015 10:11

Ингредиенты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты, 2 ст. л. петрушки, 1 ст. л. сметаны,
1 яйцо, 50 г тертого твердого сыра, соль и молотый перец по вкусу, 2 ст. л. муки



Капусту бланшируем несколько минут в кипящей солёной воде. Откидываем капусту в дуршлаг и обдаём холодной водой. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса должна быть как на оладьи. Солим и перчим по вкусу

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем минут 20-30, зависит от вашей духовки.
Подаём оладьи горячими со сметаной или майонезом.

блюда из овощей

Previous post Next post
Up