Завтраки

Jun 19, 2015 08:55

Напомню всем, что завтрак должен быть! Это как закон! А вот каким он будет - зависит только от вас!)))

Яйца с курицей и овощами



Утилизируем остатки вчерашней курицы)) Нам понадобятся овощи (могут быть любые и в любом сочетании - кабачек, помидор, перец, лук, чеснок, морковь, грибы, синенькие) и куриное мясо. Мясо должно быть готовое (вареное, жареное, копченое - какое есть) режем его на кусочки. Овощи немного припускаем на сковороде (кроме помидора). В горшочек или любую другую форму, смазанную маслом, выкладываем овощи, солим, сверху вбиваем яйца (колличество зависит от формы) и в духовку примерно на 20 мин при температуре 200-220 гр. Форму не накрываем. Как только яйца схватятся - готово!

Омлет с овощами

Омлет - это отличный завтрак! Не забывайте про него))



Нам нужны яйца и овощи, соль, немного подс. масла. Чтобы омлет удался напомню, пару нюансов:

- яйца надо хорошо взбить, лучше по отдельности, а потом соединить;

- жидкостью, которую добавляем в омлет, может быть молоко, сливки или вода. Её должно быть в 2 раза меньше, чем яиц;

- для плотности можно (но не обязательно) добавить немного муки или манки.

Готовим омлет на сковороде под закрытой крышкой или в духовке, или в мультиварке, или на пару. Пару минут и омлет готов! Овощи могут быть любые, их можно припустить на сковороде, а можно добавлять сырыми. Можно омлетную массу смешать с овощами, а можно их припустить и выложить на готовый омлет.

Шницель Кордон Блю

Шницель - это тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). Кордон Блю - это мясной шницель с начинкой из ветчины и сыра, панированный в сухарях и обжаренный в масле. Тут только название сложное, а делается он абсолютно просто.



Берем мясо, отбиваем его (можно не отбивать, но тогда ваш шницель рискует не прожариться), солим, перчим. На отбивную кладем ломтик ветчины и ломтик сыра с одной стороны и с другой, складываем пополам, словно книжку закрыли. Получился внутри сыр, по обеим его сторонам ветчина и мясо. Лишнее мясо можно обрезать, чтобы получились ровные квадратики. Чуть присолить сверху и дать полежать пару минут, пока вы приготовите панировку и взобьете яйца. Затем обмакиваем каждый шницель в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве масла, он должен в него погрузиться, на сильном огне.

Сладкие тосты с фруктами

Самое простое и быстрое блюдо! Берем батон, режем его ломтиками. Взбиваем яйца с сахаром, чуть ванилина. Обмакиваем каждый ломтик в яичную смесь и обжариваем на сковородке.



Готовим фрукты.

Клубнику нарезаем ломтиками, пару ягод раздавить с сахаром (взбить блендером). На каждый тост выкладываем пару ломтиков клубники, поливаем клубничным соусом, по желанию можно добавить взбитые сливки.

Вишни. Удаляем косточки. Варим сахарный сироп 1:2 (1 часть воды- 2 части сахара), заливаем ним ягоды и провариваем пару минут. Выкладываем на тост. Можно присыпать корицей с сахаром.

Малина. Малину провариваем в сахарном сиропе или просто выкладываем со взбитыми сливками.

Не забудьте подать чай или кофе!!!

5) Каша! А точнее - пшенник!

Каши на завтрак - отличный вариант. Предлагаю вот такой пшенник.



Берем пшено - 1 стак., молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) - 1 л, масло сливочное - 50-60 г, соль (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., изюм (по желанию), курага (по желанию), сахар по вкусу. Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой. Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, размешать с сахаром и солью. С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком. Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.

Молочно-фруктовый коктейль



Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока (или йогурта), 100 г ванильного мороженого. Разлейте коктейль и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня. У коктейлю отлично подойдут круасаны с фруктовым джемом. Можно использовать подсохшие, дать им вторую жизнь)) Разрезаем их пополам и обжариваем на сковородке, смазываем повидлом и закрываем половинки.

7) Сырники с фруктами (вареньем).

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю.



Возьмите для них 500 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром, добавить разрыхлитель или чуть соды, а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, мокрыми руками сформировать круглый или овальный сырник. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

завтрак

Previous post Next post
Up