Домашний лимонад из фруктов и трав. Часть 1

Jun 11, 2015 08:03

Ну что сказать, в такую жару только и хочется что пить, поэтому будет кстати приготовить домашний лимонад из фруктов и смеси трав. Очень хорошо охлаждает и помогает справиться с жаждой.
Для приготовления этого лимонада не используйте алюминиевую посуду - алюминий быстро окисляется и разрушает витамин С. Чтобы сделать вкус более пряным, можно добавить перед закипанием корицу, гвоздику, анис или имбирь - они, кроме всего прочего, являются довольно сильными афродизиаками.



Что касается ингредиентов, то тут можете поэкспериментировать. Все зависит от наличия у Вас тех или иных видов ягод. Например, хорошо сочетаются персик и с тимьяном, черная смородина с мятой, помидоры с базиликом и т .д. Главное не останавливайтесь и ищите свои варианты соединения фруктов и трав. Обратите внимание на такие травы, как розмарин, лаванда, лимон и т.д

Лимонад из листьев черной смородины

Ингредиенты:
100 г листьев смородины, 1,5 кг сахара, 3/4 стакана лимонного сока, 10 литров воды, 50 г дрожжей.

Приготовение:
Вымытые листья черной смородины положить в посуду, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и залить кипятком.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 24 часа. Затем добавить размельченные дрожжи, закрыть крышкой, поставить на 6 часов отстояться, после чего разлить в бутылки и закупорить. Через 5 суток лимонад можно употреблять.

Домашнее шампанское, из листьев черной смородины

Ингредиенты:

Вода - 3 л., сахар - 200 г.+4 ст.л., молодые листья черной смородины - 20 г.,
лимон - 1 шт, средний, дрожжи - пол чайной ложки винных

Приготовление:

В банку с водой добавить сахар, листья черной смородины. С лимона снять цедру тонким слоем без белой кожуры, сам лимон очистить от кожуры, разрезать на части, добавить в банку с водой. Оставить на солнечном месте на дня 2-3, пока сахар не раствориться. После, добавить винные дрожжи предварительно их активизировав (залить небольшим количество теплой воды на 15 мин), поставить бродить под водяным затвором на 7-10 дней в прохладном месте, хорошо подойдет погреб.

После брожения, жидкость слить, отфильтровать через плотную ткань или ватный фильтр. Добавить сироп (4 ст.л. сахара +небольшое количество горячей воды) и разлить по бутылкам, бутылки хорошо закупорить и оставить в холодном месте минимум на месяц, я оставил в погребе на железе в наклонном положении.

После месяца терпения и выдержки получается чудный напиток с хороши содержанием углекислого газа и приятным вкусом.
Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает.

Лимонад из листьев смородины и мяты

Ингредиенты:
2 лимона, 20 листьев смородины, 20 листиков мяты, сахар или мед по вкусу, 3 литра воды

Приготовление:
1. Лимоны вымыть и срезать тоненько цедру.
2. Белую мякоть с поверхности лимона также срезать и выбросить - вам понадобится только сам плод и цедра.
3. Поставить воду на огонь; нарезать и опустить в воду мякоть лимонов и цедру.
4. Как только вода закипит, добавить в нее листья смородины и мяты и снять с огня.
5. Подсластить лимонад по вкусу медом или сахаром.
6. Как только лимонад остынет, сразу же перелить его в кувшин.

Лимонад с медом, мятой и листьями смородины

Ингредиенты:
1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды, 1 лимон, горсть свежих листьев смородины
горсть свежей мяты, 1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара, лед

Способ приготовления:
Листочки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость.
Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда.
Все залить водой, добавить лед, перемешать.
И можно наслаждаться!!!

напитки, лимонад

Previous post Next post
Up