Клецки по праву считаются прекрасным дополнением к любому бульону - мясному, рыбному, грибному и овощному. Кроме того, их можно подавать с разными соусами, а также с овощами - и свежими, и солеными.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, масло - 4 ст.л., 2 стол. ложки муки, грибы сушеные - 50 гр,
2 луковицы,вода - ½ стакана, соль, перец, зелень
Приготовление:
Сырой картофель натереть, отжать сок, дать постоять, затем слить сок, а получившийся крахмал добавить к картофельной массе, перемешать, посолить. Сформировать лепешки, в центр каждой положить грибной фарш. Придать клецкам форму шарика, обвалять в муке и обжарить. После этого положить в посуду, залить грибным отваром, потушить полчаса.
Для начинки замочить грибы, в той же воде отварить. Отвар процедить, грибы промыть, нарубить, обжарить и соединить с обжаренным луком, посолив и поперчив.