Рулет из индейки с печенью

Feb 07, 2015 10:01

Ингредиенты:
Филе индейки 200 г + 200 г, печень индейки 200 г, лук репчатый 1 шт, морковь 3 шт,
1 яйцо, зелень (петрушка, укроп), сливки 20%, орегано, базилик, майоран,
сушеный помидор, перец черный и красный сладкий.



Приготовление:

Кусок индейки нужно как следует отбить, чтобы он значительно утоньшился.
Я когда отбиваю мясо, делаю это через сложенную в 4 раза пищевую пленку, чтобы и мясо не повредить и кухню не пачкать.
Параллельно пока отбивала мясо я пожарила лук с морковкой, потом к ним была добавлена и немного обжареная печёнка, буквально минут 5-7.
Второй кусок филе был изрублен в блендере до состояния крупно рубленого фарша, зелень порезана, специи заготовлены. Печень я переложила и дала ей остыть.

Как печень остыла можно смешать все ингредиенты начинки.
В фарш вводим яйцо, сливки,специи, все перемешиваем и добавляем печенку. Начинка готова.
Постелим на стол где будем сворачивать рулет пищевую пленку для удобства. Расстилаем на ней пласт филе индейки, солим, красноперчим и выкладываем на край ближе к себе начинку, сверху кладем зелень и аккуратненько сворачиваем. Т.к. филе достаточно толсто то свернуть рулет можно спокойно и без помощи пищевой пленки, онае, понадобиться позже.

Рулет свернут, затянут шпагатом или ниткой. Я пользовалась ниткой, сложенной в 2 раза. И теперь его нужно аккуратненько перенести на противень, где уже разложена фольга. И теперь можно оценить пользу от пищевой пленки. Поднимаем с ее помощью рулет и переносим. Фольгу я складывала в 2 раза и очень аккуратно и плотно заворачивала рулет с краев, чтобы не вытекал сок в процессе приготовления. Сверху посыпала красным сладким перцем и сущеным помидором.

И на 1 час в духовку на 185 градусов, потом открыть верхний слой рулета и дать подрумяниться еще 10 минут.
Достать, немного остудить, снять шпагат/нитку, порезать и можно пробовать.

Приятного аппетита!!!

блюда из птицы

Previous post Next post
Up