Любимый торт моего мужа

Jan 29, 2015 09:27

Торт "Рыжик"

Ингредиенты:
125 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. песка, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. мёда
Для крема:
0,5 л молока, 3 ст.л муки, 1 ст. песка, 300 г сливочного масла



Приготовление:
Растаять маргарин, всыпать песок, добавить мёд и соду, размешать, вбить яйца, размешать.
Убавить огонь. Постоянно помешивать. Снять массу с огня, когда она увеличится в два раза.
Всыпать муку, сколько возьмёт тесто. По мере остывания тесто густеет.
Разделить на 6 частей. Раскатать тонкие коржи. Выпекать до золотистого цвета.
Обрезать корж горячим по нужной вам форме. Обрезки покрошить для обсыпки.
Приготовить крем:
Смешать молоко с сахаром. Вскипятить. Развести муку молоком.
Влить эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Промазать коржи остывшим кремом.
Посыпать крошкой.
Приятного аппетита!

выпечка

Previous post Next post
Up