ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада:
900 г - филе лосося
500 мл - рисового винного уксуса
50 г сахарной пудры
50 г морской соли
2 зубчика чеснока
25 г свежего имбиря
1 лимон
3 лайма
Гарнир:
1 огурец
4 свежих веточки мяты
4 свежих веточки укропа
1 пучок кресс - салата
150 мл оливковое масло
Приготовление:
1. Филе лосося промыть и высушить с бумажным полотенцем.
2. Поместите его в блюдо, достаточно большое.
3. Налить уксус в кастрюлю, добавить сахар и соль и осторожно нагреть до полного растворения.
Не допускайте его до кипения.
4. Снять с огня, добавить тертый чеснок и имбирь, затем дать остыть.
5. Затем влить сок и цедру лимона и лайма. Перемешать.
6. Отлить 75 мл жидкости и отложите, затем влить остальное на лосося и закрыть блюдо пищевой пленкой. Уберите блюдо с маринадом на 48 часов в холодильник.
7. После 48 часов, удалить из холодильника, вынуть лосося из жидкости, и вытереть насухо бумажными полотенцами.
8. Нарезать его как можно тоньше, или разрезать его на маленькие кубики. Выложите его на сервировочное блюдо.
9. Вырезать специальной ложечкой маленькие шарики из огурца и выложить на лосося (можно нарезать кубиками)
10. Мелко нашинковать мяту и укроп, выложить сверху на кусочки лосося,добавить немного кресс-салата.
11. Вылить в блендер отложенный уксус, постепенно добавлять оливковое масло, пока не эмульгирует. Полить соус на лосося и подавать.
Можно подавать, как показано на фото-в листьях салата или в креманке.