В подарок хозяйке года фаршированный кочан капусты

Dec 14, 2014 20:10

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты, 400 - 500 г филе куриной грудки,
100 г плавленного сыра, 2 яйца, горсть сухих лесных грибов, молотые сухари
петрушка, соль, перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.
Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.
Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.
Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.
Самую середину нужно будет вырезать, а вместо нее положить немного фарша. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.
Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями, затем разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.
В это время готовим соус.
Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.
Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.
Приятного аппетита!

куриное филе, грибы, капуста белокочанная

Previous post Next post
Up