Фаршированные кабачки

Nov 03, 2014 18:39

Для приготовления нам нужно:

400-500 граммов фарша.
150 грамм риса
200 грамм сметаны
100 мл сливок.
Столовая ложка томатной пасты.
1 большой кабачок.
Перец, соль по вкусу.



Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.



Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.



Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.



Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.
Получились вот такие аккуратные кружочки.



Рис впитал воду, но до готовности не дошел.



Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова.



Фаршируем кабачки.



Теперь готовим сметанный соус.
Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.



В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.
Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.
Каждый, новый ряд поливаем соусом.



Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.



Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.
Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.
Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.

кабачки

Previous post Next post
Up