Печенье из льняной муки, творога и чернослива.

Jun 04, 2014 16:45

Печенье получилось очень ароматным!


Состав:
творог - 150 г;
цельнозерновая мука - 5 ст. л.;
льняная мука - 3 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
чернослив;
семя льна.
Приготовление:
Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.
Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.
Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла у http://rutxt.ru/

чернослив, печенье, льняная мука, семена льна, выпечка

Previous post Next post
Up