Розы из сёмги

Oct 16, 2014 14:07



Ингредиенты:
Семга филе - 300-400 гр соль, перец, сок лимона- по вкусу оливковое масло- 1 ст.л

Соус:
Петрушка - 1 пучок, мята свежая- 50 гр, фисташки- 1/2 стакана, лимон- 1 шт, чеснок- 1 зубок, масло оливковое- 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Свежее филе семги (без костей и кожи) нарезать тонкими полосками (пластинами).
Из пластин скрутить розочки, по необходимости закрепить зубочистками, переложить на смазанный или застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.



Противень с розами поместить а разогретую духовку до 170 С, выпекать 10-15 минут.
Готовые розы переложить на блюдо и дополнить любимым соусом к морепродуктам или рыбе.
На гарнир подадим розочки из картофельного пюре.



Соус с мятой и фисташками Мелко нарезать зелень петрушки и мяту, измельчить с помощью блендера или ступки фисташки. Смешать ингредиенты, добавить цедру и сок лимона, выдавленный чеснок, оливковое масло и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

фисташки, картофель, петрушка, сёмга, мята

Previous post Next post
Up