Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Feb 23, 2019 14:14

Несколько лет назад купила себе, сыну и подруге на Новый год проспособление для приготовления роллов, но так и пробовала их делать. Вчера всё - таки сделала. Очень просто и быстро!))



Ингредиенты:

для риса:
Рис для суши 500 г (можно взять обычный круглый краснодарский), вода 550 мл,
для соуса к рису: соль 1 ч.л.рисовый уксус 55 мл, сахар 2 ст.л.,
основные ингредиенты:
Лист нори 4 шт., огурец 200 г, крабовые палочки - 100 г, сливочный сыр 150 г
дополнительно:
Соус соевый 100 мл, васаби 20 г, имбирь 100 г

Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды.
Всыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду. Емкость, где варился рис накрыть полотенцем и прикрыть крышкой.
Готовый рис остудить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.
Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
Способ закладки ингредиентов в приспособление для готовки роллов описывать не буду,
кому интересно можно посмотреть в интернете.



Роллы подать к столу вместе с соевым соусом, острой горчицей васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!

крабовые палочки, закуски, рис, огурцы, сыр

Previous post Next post
Up