Безумно захотелось соляночки с сосисками. Я могу её есть на завтрак, на обед и на ужин!
Ну, очень люблю! Всё, что нужно для приготовления есть. Чтобы суп стал более густым, добавим в него картофель, пассированный лук, морковь, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
суповой набор из курицы, картофель 2 шт., сосиски подкопченные 4 шт., маринованные корнишоны 6 шт., репчатый лук- 1 шт. крупный, томатная паста 2 ст. л., протертые помидоры 150 мл,
оливки с анчоусами 1 б., растительное масло 2 ст. л., соль и перец - по вкусу
лимон, лавровый лист, сахар 2 ст.л., морковь 1 шт.
Приготовление:
В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как у меня из мясопродуктов только немного куриного мяса от супового набора и сосиски, то буду готовить суп с картошкой, чтобы он получился густой и наваристый.
Сварить бульон из супового набора, процедить и общипать мясо с косточек.
Картошку нарезать кубиком. Высыпать в кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Соль добавлять не нужно - солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски, поджарку с огурцами и оливки.
Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Нарезать сосиски кружками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Обжаренные сосиски отправить в кастрюлю. На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассировать репчатый лук, нарезанный кубиком и морковь, натертую на терке.
Добавить 2 ст.л. сахара, затем огурцы, натертые на терке.
Добавить томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влить 150 мл протертых помидоров и протушить еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.
Следом кладем оливки, нарезанные кольцами. Снимаем с огня. Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей добавить ломтик лимона и ложку сметаны.