Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сахара, 1 столовая ложка мёда, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды.
Пропитка:
Чай с лимоном;
Или малиновый сироп из ягод, растёртых с сахаром и разведённых водой.
Начинка и украшение:
1-1,5 ст. взбитых сливок
4-5 столовых ложек сахарной пудры (или сахара);
2 стакана малины.
Приготовление:
Заранее включим духовку, чтобы, когда тесто будет готово, она прогрелась до 220С.
Соединим в миске яйца, сахар, мёд - и взбиваем на самой малой скорости миксером 5 минут.
Взбиваем до получения пышной массы.
Затем просеем муку, смешанную с содой.
Быстро, но аккуратно перемешаем миксером или ложкой.
И выльем тесто на противень, застеленный промасленным кондитерским пергаментом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут, это зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать корж, чтобы не подсох - когда он станет пышным и румяным, пора доставать!
Даём коржу 2-3 минуты остыть, а затем не сильно, но равномерно пропитываем его чем-то жидким и сладеньким.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Равномерно смазываем остывший корж сливками.
и посыпаем малиной. Отлично подойдут помятые ягодки.
Аккуратно отделяя корж от пергамента, сворачиваем рулет.
Ставим рулет на 10-20 минут в холодильник, чтоб немного застыл - в охлаждённом виде его намного легче резать. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем бисквитный рулет с малиной острым ножом и подаём!
Приятного чаепития!