Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев, 1 стакан кефира, изюм и орехи всего около 1/2 стакана,
3 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя теста, ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.
Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.
Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты.
Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.