Ингредиенты на 6 порций:
Рис 1.5 ст., вода 4 ст., морковь 3 шт., сахар 1 ст.л., молоко 2 ст.,
яйца 1 шт., сливочное масло 1 ст.л., сметана 4 ст.л., соль по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.