Ингредиенты:
500 г творога, 2 яйца, 150 г муки, 100 г сахара,
60 г сливочного масла, 4 г соли, ваниль, корица по вкусу.
Приготовление:
Творог и размять в миске, чтобы масса стала более однородной.
После этого в творог добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Хорошо перемешать.
Добавить муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липким.
Раскатать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину - это традиционная форма ленивых вареников.
Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.