Жульен из лесных опят

Jun 14, 2018 19:54

Ингредиенты:
Перец черный (молотый) 2 г, соль 8 г, мука 10 г, масло сливочное 50 г,
сметана 250 г, лук репчатый 2 шт., опята 1 кг, сыр сливочный 150 г



Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.
Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сметану, тушить 5 минут.
Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром, поставить в духовку.
Я делала в большой сковородке, смешала с сыром и в духовку не ставила. Такой упрощенный вариант.

сметана, блюда из грибов, сыр

Previous post Next post
Up