Я предлагаю вам приготовить обычный омлет по оригинальному рецепту. «Венгерский омлет» отнимет у вас немного времени, но он обязательно придется по вкусу и взрослым и детям!
Ингредиенты (на три порции):
3-4 яйца, 5 кусочков черного хлеба (желательно «Бородинского»), 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
6 ломтиков докторской (в оригинале венгерский сырокопчёный бекон), 1 марин. болгарский перец, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Кусочки хлеба обрезать так, что бы получились прямоугольники.
Обжарить их на сливочном масле с обеих сторон и натереть чесноком.
Измельчить бекон, лук и перец. Бекон обжарить с мелко порезанным луком.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влить яичную смесь.
Посередине, дорожкой выложить обжаренный хлеб.
На него выложить бекон с луком и болгарский перец.
Края омлета аккуратно, лопаточкой, завернуть к середине, сформировав конвертик.
Наш замечательный завтрак готов. Для сервировки его необходимо порезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!