Ингредиенты:
какао 6 ст. л., мука 1,5 ст., соль 1/2 ч. л., пищевая сода 1 ч. л., сахар 1 ст.,
ваниль 1 чайная ложка, лимонный сок 1 ч. л., растительное масло 5 ст. л., вода 1 ст.
200 г клубники
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты в одной миске
Жидкие ингредиенты в другой.
Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая.
Мешать до полного отсутствия комочков. Получится полужидкое тесто.
По всему периметру формы воткнуть в тесто клубнички.
Выпекать при 250 градусах 25-30 минут в духовке.
Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.
Вынимаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубничками и мятой. Приятного аппетита!