Паста из тыквенных семечек

Oct 09, 2017 12:28

Ингредиенты:
1/2 ст. растительного масла, 8 очищенных зубчиков чеснока, 2 чашки зеленых тыквенных семечек, слегка поджаренных, 1/2 чашки нарезанного кубиками лука, 2 ст. л. мелко порезанного зелёного перца чили, 3/4 стакана яблочного сока



Приготовление:
Вылить растительное масло на сковородку (немного оставить для жарки лука), в него выложить порезанные пополам зубчики чеснока. Прогреть чеснок в масле до размягчения, зубчики должны оставаться белыми.
Пожарить на сухой сковороде семечки.
Влить немного масла в сковородку и обжарить лук с перцем чили. Влить немного воды и потушить до размягчения, вода должна выпариться, лук будет золотисто-коричневатого цвета.
Выкладываем в блендер семечки(немного оставить для посыпки), поджаренный лук, чеснок вместе с маслом, кинзу, добавляем яблочный сок и всё взбиваем в пасту, проверяем консистенцию и добавляем, если надо сок.
Выложить пасту в миску, накрыть плёнкой, плотно обжать её руками вокруг пасты.
Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник, утром достать, снять плёнку,посолить,поперчить, добавить немного яблочного уксуса(по желанию), перемешать, выложить в красивое блюдо и посыпать семечками.



семена тыквы, закуски

Previous post Next post
Up