Это очень приятное и ароматное блюдо может десертом, гарниром к жаркому из мяса, особенно из птицы. Оно также отлично подходит для колбасок и свиной рульки.
Ингредиенты:
1,5 кг. тыквы с кожурой, 100 г. жидкого меда, 80 г. сливочного масла,
1/2 чайной ложки корицы, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка гвоздики,
1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Снять кожуру и удалить семена тыквы. Разрезать её на кусочки около 4 см.
Положить кусочки тыквы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Растопить масло, добавить специи, мед и соль.
Распределить смесь на тыкву и запекать 40 минут в духовке.
Подавать тыкву горячей или теплой, по желанию можно приправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!