Лисички в кляре
Ингредиенты на 6 порций:
Грибы 420 г
Для кляра:
Пиво 300 мл, 480 г муки, 5 яиц, чесночное масло 120 мл,
растительное масло 300 мл, соль, сахар, специи
Ну, жареные грибы в пивном кляре не требуют никаких дополнительных комментариев!
Зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель 12 шт., соль, перец, 2 столовые ложки муки и растительного масла
Для фарша:
40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец
Приготовление:
Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать сок. Добавить соль и снова перемешать.
Грибы для начинки промыть в холодной воде, отварить. Нарезать, обжарить с луком, посолить и поперчить.
Сформировать лепёшку из тертого картофеля, положить на неё грибной фарш, соединить края и сделать пирожок. Обжарить на растительном масле.
Подавать в горячем виде с гарниром из овощей.