Хек с картофелем и апельсиновым соусом

Sep 06, 2017 09:23

Ингредиенты:
Хек 300 г, 1 кг картофеля, 1 лайм, 1/3 пучок петрушки,
1 апельсин, соль, перец, оливковое масло, сахарная пудра



Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить.
Лук очистить мелко нарезать. Поджарить в сковороде на среднем огне в течение 5 мин, добавив немного оливкового масла, сахар, соль.
Апельсин промыть, снять цедру и покатать по столу. Выжать сок, смешать с цедрой в небольшой кастрюле, добавить 1 чайную ложку сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до загустения*.
Петрушку вымыть, обсушить насухо бумажным полотенцем и измельчить.
С делать картофельное пюре. Добавить оливкового масла, соль и перец.
Нагреть сковородку, обжарить хек на среднем огне 3 минуты с каждой стороны. Добавить соль и перец. Раскрошить.
Подавать крошку из хека на цитрусовом соусе и на картофельном пюре.

* Соус можно загустить, добавив столовую ложку кукурузный или картофельного крахмала.

апельсины, картофель, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up