Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 гр., шампиньоны 100 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика,
мука 100 гр., томаты в собственном соку 250 гр., томатная паста 50 гр.,
растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Гречневую крупу отварите до готовности, посолите. Лук и грибы мелко нашинкуйте.
Лук слегка спассируйте на растительном масле. Добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Гречку и грибы измельчите в блендере до состояния густого фарша.
Добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки.
Обваляйте в муке и обжарьте во фритюре в кастрюле, используя решетку-фритюрницу.
Пришло время готовить подливу. Поставьте кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь и добавьте ложку растительного масла. Выложите мелкорубленный чеснок и пассируйте 1 минуту. Добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще 5 минут. Добавьте томатную пасту. Приправьте солью, перцем и мелкорубленной зеленью.
Выложите тефтели в кастрюлю и томите 10 минут.
Подавайте с томатной подливкой, посыпав свежей зеленью.
Тефтели с грибами по вкусу и питательности не уступают блюдам из мяса.