Когда на улице становится ветрено, серо и холодно, легко простудиться. Это природное средство может быть очень полезным, чтобы предотвратить это. Вы можете приготовить это средство заранее и держать его в холодильнике в течение зимнего сезона. Я обычно держу смесь в течение двух месяцев, а потом сделать новую. При первых признаках простуды или гриппа, вы берете столовую ложку в рот или, вернее, добавляете в горячую воду и наслаждаетесь этим вкусным и расслабляющим напитком.
Рецепт очень популярен в Америке, но происходит он из Азии, и включает в себя три компонента: имбирь, лимон и мед.
Лимон: Он имеет высокое содержание витамина С, который делает иммунную систему сильной и нейтрализует свободные радикалы в организме. Богатые веществами подщелачивания и антибактериальными.
Имбирь: В китайской медицине, имбирь всегда используется для лечения простудных заболеваний: он истощает организм от накопления слизи, облегчает изгнание токсинов и устраняет воспаление дыхания. Имбирь полезен не только при кашле и гриппе, но и для решения проблем с желудком, головокружение, тошнота и рвота.
Мед: Он эффективнее, чем любое лекарство от кашля и боли в горле. Он содержит мощные бактерицидные вещества и антибиотики. В сочетании с тем, что укрепляет иммунную систему, улучшает способность организма бороться с инфекциями и снижает риск лихорадки. Естественная сладость меда уравновешивает терпкость лимона и имбиря, давая хороший аромат смеси.
Ингредиенты:
2 лимона, около 5 см имбиря,500 мл меда
Приготовление:
Нарезать лимон и имбирь тонкими ломтиками.
Положите ломтики лимона и имбирь в банку, чередуя слои.
Влить в банку мед. Заполните до верха, нажимая выпустите пузырьки воздуха.
Дайте настояться 5 дней, прежде чем употреблять. Храните смесь в холодильнике.
Цедра лимона содержит пектин, который превратит смесь в желе.
Применение: 2-3 чайные ложки положить в чашку горячей (но не кипящей) воды, вместе с кусочками имбиря и лимона. Настоять в течение 3-4 минут и выпить.