Ингредиенты:
Для куриных котлет:
600 г куриной грудки, 1/2 стакана белого вина, оливковое масло, соль по вкусу
Для соуса песто с цуккини:
300 г цуккини, 10 г базилика, 2 столовых ложки свежей мяты, 2 столовые ложки кедровых орехов
65 г пармезана, 5 г соли, 1 зубок чеснока, 125 мл олив. масла
Приготовление:
Зеленый соус Песто
Вымойте кабачки, высушить их и обрежьте кончики. Натереть на терке с большими отверстиями в дуршлаг и дайте им стечь в течение 20 минут. Затем отжать руками от избытка жидкости.
В блендер налить тертый кабачок, чеснок, кедровые орехи, листья базилика и мяты, тертый сыр и половину оливкового масла и взбить все в течение нескольких секунд. Добавить немного масла и перемешать.
Куриные котлеты
Промыть ломтики куриной грудки под проточной водой, обвалять в муке с обеих сторон.
Поджарить в сковородке с небольшим количеством оливкового масла и белым вином.
Затем добавить полстакана воды и тушить, оставить немного воды
Добавить 4-6 столовых ложек песто из цуккини тушить в течение минуты, чтобы курочка пропиталась немного. Добавить соль, если это необходимо.