Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт., желтые кабачки 4 шт., красный перец 1 шт., лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зубчика, листья базилика 12 шт., рикотта 250 г, оливковое масло 3 ст. л.,
кедровые орехи 2 ст. л., соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 ° С
Вымыть и обсушить овощи.
Удалить семена из перца, нарезать его тонкими полосками.
Очистить чеснок и лук, измельчить.
Используя шинковку, нарезать баклажаны и кабачки тонким слоем в длину.
В миске смешать рикотту с солью и перцем, 4 листьями нарезанного базилика и добавить мелко нарезанный чеснок.
В форму для выпечки выложить поочерёдно слои овощей и творога.
Посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить по вкусу соль и перец, а затем запекать торт 40 мин.
При подаче разрезать торт на сегменты и посыпать свежим базиликом.